13.10.2016 11:34:28 Ночные волки

"Уроки Мужества" с Ночными Волками.

9 октября 2016 состоялось масштабное мероприятие - Урок Мужества - в специальном профессиональное училище № 1 Закрытого типа города Щекино Тульской области и Тульском суворовском военном училище.

В мероприятии принял участие целый ряд отделений Мотоклуба "Ночные волки" - "Тула", "Новомосковск", "Чехов", "Солнцево", "Зеленоград", "Москва", "Номад", а также Русские Мотоциклисты Новомосковска. Специальным гостем на Уроке Мужества стал Михаил Михайлович Калинкин - российский автор и исполнитель военной песни, полковник, десантник ВДВ.

"Подготовка к Уроку Мужества началась полтора месяца назад - рассказывает Анна Цветкова, координатор благотворительных проектов МОО "Русские Мотоциклисты" - когда позвонила директор Щекинского училища закрытого типа Нелли Вячеславовна и попросила взять в опеку их учреждение. В училище находятся 60 подростков от 15 до 17 лет, уже совершившие преступления - кражи, налеты, спайсы и т.д. - в основном это дети из неблагополучных семей, есть и дети-сироты. В учреждении подростки находятся постоянно и у них есть возможность получить профессию. Нашей задачей было познакомиться и подружиться с ребятами, рассказать про Клуб и про ценности, про патриотизм и любовь к России". Оказалось неслучайным и то, что Вадим Цветков (Ночные Волки Москва) познакомился с Михаилом Михайловичем Калинкиным, который имеет большой опыт работы с подростками в колониях и спец учреждениях. Он с радостью согласился принять участие в Уроке Мужества и предложил также посетить суворовское училище, которое по приказу Президента В.В.Путина открылось месяц назад.

Несмотря на холодную погоду и дождь, Ночные Волки приехали на мотоциклах. А как иначе? Ведь дети ждали и готовились к этой встрече. Вначале мы поехали в Щекинское училище. При въезде мотоколонны под гимн Ночных Волков, на улице нас уже ждали дети, и после приветствия, мы все вместе прошли в актовый зал. Президент Ночных Волков Чехова рассказал подросткам о клубе, его целях и задачах и о мотопаломнических поездках, а отец Андрей (Ночные Волки Зеленоград) выступил перед детьми с православным словом. Кульминацией программы стало выступление Михаила Михайловича Калинкина, который рассказывал подросткам об исторических фактах войн, пел патриотические песни под гитару, а под конец все вместе исполнили песню "Катюшу". Дети тоже подготовили несколько номеров и очень кстати пришёлся подарок от Ночных Волков Тулы - гитара, - и мы услышали песню в исполнении Андрея, а также ребята спели несколько песен. Мы также вручили грамоту директору учреждения за личный вклад в воспитании молодежи и вручили подарки - диски с байк-шоу, молитвослов. Ну и как же без мотоциклов? Ни дождь, ни холод не остановил детей от того чтобы прокатиться на территории учреждения на мотоциклах, сфотографироваться, и пообщаться лично с Ночными Волками. Пообещав всем приехать еще раз перед Новым Годом, мото- и автоколонна двинулись к юным суворовцам.

На плацу нас уже ждали 250 сувороцев. Приезд Ночных Волков стал настоящим праздником для мальчишек. После общей фотографии Урок Мужества продолжился в актовом зале. После рассказа о Мотоклубе и православного слова, дети исполнили под гитару вместе с Михаилом Михайловичем гимн десантников и под конец программы все вместе спели песню "Катюшу".

Ночные Волки торжественно вручили грамоту Зам Начальника Тульского Суворовского училища, а нам подарили вымпел Суворовского училища".

"Такие поездки позволяют нам самим сделать переоценку ценностей - рассказывает Геннадий, президент отделения "Ночные Волки Чехов", - Глядя в глаза подросткам, видишь их боль и понимаешь насколько им нужна наша поддержка. Главное, что мы хотели им сказать, что несмотря на то что они оступились, на этом не заканчивается жизнь, мы рассказали про ценности нашего клуба и я уверен, что это не последняя поездка и мы приедем еще не раз".
"Уроки Мужества" с Ночными Волками.

Утро 9-го октября. Сбор "всех полков"!

"Уроки Мужества" с Ночными Волками.

В специальном профессиональном училище № 1 г.Щёкино

"Уроки Мужества" с Ночными Волками.

...к Тульскому суворовскому военному училищу!