Для нас мотоцикл — символ верности, убеждений и чести.
Рождённые в СССР, мы гордимся своим ничем не запачканным прошлым, своим проверенным временем и испытаниями именем.
Наш МС — это Мотоклуб Русского духа, мотоклуб патриотов! Мотоклуб, способный объединить русское, славянское общество посредством бескорыстного мотоциклетного братства.
Мы никогда не торговали своими принципами, не бросали своих друзей, не меняли своих знамен на чужеземные.
- Мы были первыми и первыми останемся, что бы про нас не говорили злопыхатели и завистники
- Мы создали новую для нашей страны мотоциклетную культуру
- Выбрав все лучшее из байкерского мира, мы пожелали сохранить свое лицо и свою независимость, несмотря на широко распахнутые двери на Запад
- Мы не ринулись в «младшие» к иностранным клубам, превратив себя в «МС — огрызок» запада
- Мы воспитали целое поколение молодых людей, став для них примером стойкости силы духа и национальной гордости
- Мы построили первый в России, ни на что не похожий, Байк-Центр, ставший в короткие сроки известным всему мотоциклетному, и не только миру как — «amazing place which I never seen before» — так пишут о нем иностранцы, хотя бы раз побывавшие в нем
- 26 раз мы проводили Байк-Шоу, программы которого неповторимы по своему масштабу и пронизаны духом братства патриотизма и единством нашего многонационального Русского народа (в прошлом Советского народа).
- Мы участвовали в создании русского мотоцикла, в названии которого есть часть нашего имени
Не имеет смысл перечислять все. За свою более чем 36-летнюю историю клуб креп, менялся, рос, становился мудрее и сильнее. Господь берег нас, испытывал и закалял как сталь. Мы тоже совершали ошибки, переживали трудности и раздумья. У нас появилось много новых отделений от Сахалина до Западной Европы, потому что мы не остановились в своем развитии, но остались верны себе. Мы — «наше», мы — «свое» со всеми достоинствами и недостатками. Мы такие, какие есть, такие как всегда, и не такие как все.
Не имеет смысл перечислять все. За свою более чем 20 летнюю историю клуб креп, менялся, рос, становился мудрее и сильнее. Господь берег нас, испытывал и закалял как сталь. Мы тоже совершали ошибки, переживали трудности и раздумья. У нас появилось много новых отделений от Сахалина до Западной Европы, потому что мы не остановились в своем развитии, но остались верны себе. Мы — «наше», мы — «свое» со всеми достоинствами и недостатками. Мы такие, какие есть, такие как всегда, и не такие как все.
…За долгое время любой организм стремится к самоочищению. К любому кораблю за свое двадцатилетнее плавание могли присосаться всевозможные паразиты. Могли просочиться самозванцы и забрести случайные люди, попавшие в него как в самом начале, так и на разных этапах своего пути и мешавшие клубу на его дороге. Кого-то клуб гнал, а кое-кто уполз змеей, шипя и извиваясь от бессилия и злобы, присосавшись уже к другому кораблю – чужеземному, входящему в наши воды под сатанинским флагом и несущему в своих трюмах отраву и нечистоты.
Перебежчиков и предателей всегда использовали, но везде презирали, в какие одежды бы они не рядились. У предательства не будет срока давности до тех пор, пока человечество не простит Иуду. Предательство – это не ошибочный поступок, совершенный в состоянии аффекта или по неосторожности, а проявление определенного качества человека, изъян души, который невозможно исправить. И речь идет не о личных обидчиках либо обидах, не о мелкотравчатых, бытовых или «по-работе» предателях идет речь – их то мы прощаем. Совсем иначе дело обстоит с предателями присяги, флага или Православия. В Священном писании вероотступничество – смертный грех, который прощению не подлежит.
Оттого Иуда стал нарицательным прародителем всех предателей в Православном христианском мире. Любого из них мы, не колеблясь, называем Иудой – ибо все они различаются только по времени совершения предательства и по масштабам своего падения. И эту категорию предателей никто, никогда и нигде не пытается оправдать.
Такие люди оказывали большое разрушительное воздействие не только на какой-то конкретный коллектив, клуб или воинскую часть, но и на весь ход нашей истории. Чем руководствуются они в своих поступках, чего хотят их обглоданные грехом души? Есть три основные причины, каждая из которых в отдельности или вместе порождают предательство. Первая – это страх смерти или страх пыток, которыми враги угрожают слабодушному человеку и его близким людям. Вторая – жажда материального вознаграждения, плотских удовольствий, торжества Мамоны. И третья – великий грех гордыни, самопревозношения, властолюбия, который некогда даже светлого ангела превратил в противника Бога, злого демона и сатану.
Двум богам служить нельзя – знает каждый. Носить на спине печать сатаны со всеми его атрибутами и именами, а в руках держать православный крест, пристраиваясь вслед за патриархом – что может быть циничнее и нелепее. Зло всегда будет маскироваться под борьбу за справедливость, окружать себя ореолом мученика, либо борца за правду, но как бы вам не засоряли мозги, не верьте в чистоту помыслов и чистые колодцы, это все тень от чахлого, кривого, лживотворящего древа.
Теперь несколько слов о технологиях вербовки в чужеземные «лучшие» мото-клубы. Технология эта была обкатана во многих странах, в том числе и в странах Восточной Европы. Правда с православными странами все чаще выходят осечки, с Болгарией не очень клеится, а с сербами и вовсе ничего не выходит. Там еще не забыли свои православные корни и не торопятся украшать себя откровенно сатанинскими символами, да и живы еще воспоминания об американских бомбардировках, отметины от которых носит на себе часть нашего клуба (Сербский Ночной Волк – Горан, потерял ногу на той войне, что не мешает ему ездить на мотоцикле. Воевали другие наши сербские и македонские братья). Видимо, в свое время, и сейчас особенно, им настойчиво навязывают дружбу «лучшие» клубы. Ну что поделаешь, не хотят сербы вставать в строй под знамена Вельзевула и идти «BY AMERICAN WAY OF LIFE».
И все же вернемся к их тактике на примере России – ведь именно Россия являлась для них приоритетом на всем постсоветском пространстве. 12 лет не оставляли они попыток обезличить клуб. Как стая ворон на голом суку, мерцая ненасытными глазками, терпеливо высматривали потенциальных предателей и всякого рода вырожденцев и перевертышей. Тактика их на самом деле очень проста: вначале они определяют для себя самый мощный и здоровый клуб, способный в будущем составить им конкуренцию, потом, притворяясь его другом и проявляя чудеса гостеприимства, спешат «помочь» во всех вопросах бизнеса и работы… Но как только становится понятно, что в своей стране клуб вот так просто не покупается и сходу обезличить его не удается – следует тактика выжидания и попытки разрушить, расколоть, либо подчинить себе, используя всякого рода перебежчиков – глупых, беспринципных либо алчных людей – паразитов, падких даже не на коврижки, а хотя бы на запах от них. Готовых за этот запах предать своих товарищей и сходу объявить братьями тех, кого до этого, и в глаза то не видели, а если и видели, то знать не знали точно – кроме того, что можно что-то поиметь от богатых иностранцев. Философия обычных «барыг-утюгов» 80-х, готовых политые кровью ордена их дедов менять на жвачку или джинсы.
По сути, представителям иностранных клубов все равно, что это за люди. Байкерами они по большинству никогда не были, в клубе оказались случайно и никакой роли в его делах и истории не играли. Иностранцам нужен сам факт своего присутствия в России, закрашенной на сайте в желтый или красно-белый цвет, как символ покорения новой территории. Так и есть – всем этим клубам, сектам, сникерсам, и ядовитым окорочкам всегда хорошо, уютно и надежно на нашей земле – зачастую от того, что наша нация очень терпелива, наивна и бесхитростна…
Со всех сторон идет наступление на нас, на Православие, на нашу территорию, на наши умы и души. Все эти внешние завистники никогда не захотят сильного Русского клуба, потому что сильный мотоклуб НОЧНЫЕ ВОЛКИ – это новая дорога, восстановление баланса, альтернатива наркотрафику и бесовщине, и, как следствие, проторенный новый ПУТЬ в мотоциклетном мире.
А мир мотоциклистов и мотокультура – не есть криминальная свара за зоны влияния и сбыта наркоты, с бесовским окрасом – это извилистый и долгий путь от самого первого мотоцикла марки «Айншпур» Готлиба Даймлера (1885 г.-0.5 л. с.), до рекордно быстрого «Дэйв Кампоса» (518 км/ч) фирмы ХД. Это мир тех, кто разрабатывал, строил, совершенствовал, ремонтировал, а еще тех, кто путешествовал, соревновался, разбивался, сражался или спасал жизнь других. Мировая мотокультура – это история Надежды Кирилловой, прошедшей всю войну на мотоцикле разведбата; Че Гевары и Миаля, путешествующих на мотоцикле по Южной Америке; история Мика Дугана, толкающего свою Хонду NSR 500; братьев Синельников, проехавших все 5 континентов на российских мотоциклах марки Волк и Урал; нашего друга-путешественника Йена Коутса, который в пути на мотоцикле уже 15 лет и побил все временные рекорды мото-путешествий; фирмы ХД, создавшей культ мотоцикла; завода ИМЗ, создающего вместе с нами марку легендарного русского мотоцикла… Все эти, и другие люди, объединенные причастностью к 2 колесам и создали этот мир, нашу культуру …
Не приписывайте их заслуг себе, господа чужеземные и доморощенные самозванцы! Александр ХИРУРГ © 2003
Долгожданный авангард. Александр Проханов:
«У меня состоялась глубокая, длинная и во многом неожиданная беседа с министром культуры Ольгой Борисовной Любимовой. Министр, очаровательная женщина, поделилась со мной ощущениями от огромной кропотливой работы, в которую она погружена. Она сказала, что в сознании русского человека происходит перелом. Люди тянутся к возвышенному.
И я сам, и близкие мне люди искали, жаждали русского духовного интеллектуального прорыва. И вот мои чаяния подтвердились.
С началом Специальной военной операции из России хлынула волна либеральных интеллигентов. Публицистов, представителей шоу-бизнеса, либеральных режиссёров, актёров, литературных критиков, писателей — всех тех, кто ещё недавно создавал интеллектуальный фон, господствовал в общественном мнении, заполняя общественное поле своими высказываниями, своей эстетикой и культурой, которая во многом была культурой осквернения, культурой, связанной с понижением представлений о ценностях. Эта культура опускала человеческие интересы ниже пояса, а не возвышала их к небесам, не звала к свету.
Но сейчас пустота, что образовалась из-за этого исхода, заполняется явлениями иного рода — явлениями русского искусства, русского мышления, русского знания, которые до последнего времени пребывали втуне, влачили жалкое существование, были запечатаны. Теперь им открылись возможности.
Созревает эстетика русского авангарда. Её создаёт мой обожаемый друг Александр Хирург, глава движения байкеров "Ночные волки". Это потрясающее движение, союз седоков на грохочущих мотоциклах, превратилось в своеобразное духовное братство от Тихого океана до Смоленска, и даже Европы — до Берлина, Белграда, Парижа.
Эти крепкие, деятельные, яростные, азартные люди превращаются в новое сословие, в современных казаков. Их "Ямахи" — это те казачьи кони, которые делают человека свободным, быстрым, вольным стрелком. Это братство основано на служении Родине, и многие из этих ребят сражаются на поле боя, на Украине.
Хирург — деятельный организатор и удивительный художник, который создал потрясающий театр. Это не театр золочёных лож, обшитых бархатом кресел. Это театр улиц, театр площадей. Этот театр собирает на свои мистерии, на байк-шоу сотни тысяч молодых людей, которые скандируют "Россия! Россия! Сталинград! Сталинград! Севастополь! Севастополь!"
В основу эстетики, которую Хирург создаёт своей режиссёрской фантазией, положены сложнейшие метафизические постулаты, что прорабатываются Изборским клубом. Хирург превращает их в яростные метафоры. В его байк-шоу "Симфония пятой империи" изложены представления о русской истории, которая движется по таинственной русской синусоиде.
Потрясающее шоу "Русский реактор" — о новом, путинском времени, что запустило процесс, когда уснувшая русская душа, заглохший "русский реактор" пробудился, начинает своё могучее движение. В недрах разбуженного реактора создаются новые художественные школы, новые мышления. В недрах этого реактора Россия вернула себе Крым, случилось восстание в Донбассе. Этот реактор сейчас работает под Херсоном и Донецком.
Удивительное байк-шоу "Ангел Херсонеса" — это мистерия по моему одноимённому стихотворению. Это о Путине. "Он был невольник призрачной галеры и слышал скрип её волшебных вёсел. Был исповедник сокровенной веры, умелец нам неведомых ремёсел". Он поднял Россию из праха и превратил её в Ковчег спасения.
Всё, что делает Хирург, — это свидетельство новой русской эстетики, вовлекающей громадные массы людей.
Я, прозаик, писавший всю жизнь романы, вдруг перешёл на рифмы и ритмы, стал писать стихи. Во мне открылись таинственные скважины, случилось сотрясение моего внутреннего мира, и полились стихи, коим не было конца. Я не спал ночами, подходил к письменному столу и записывал строки. Эти четверостишия были своеобразными репортажами, которые с полей сражений транслировал мне ангел. Штурмы высоток, зачистки, межбатарейная борьба, сбитые "Байрактары", пылающие "Джавелины". Это стихи — марши Донбасса, стихи Победы, стихи слёз, крови, восхищения и молитвы.
Мой друг Александр Иванович Агеев написал на них музыку. Патриотические уральские предприниматели, которые не только льют металл, но и занимаются благотворительной деятельностью, помогли, что позволило собрать труппу с певцами, танцорами, музыкантами. Была создана рок-опера "Хождение в огонь".
И пришла фантастическая мысль: показать оперу прямо в цехе "Уралвагонзавода". Блистательный технократ Александр Валерьевич Потапов поддержал идею. И вот в громадном цехе, наполненном железным дымом, где на действующем конвейере собирают танки, погружают в них двигатели, наполняют оптическими приборами, системами ночного видения, космической связи, под куполом этого цеха летают башни танков, нахлобучиваются, как шапки, на корпуса, звучит рок-опера.
Это потрясающая мистерия: музыка оперы сливалась с лязгом моторов и наполнялась энергией танков. А танки одухотворялись искусством, прямо с конвейера становились на платформы и шли на фронт. И там эта опера, в этих танках, воевала, стреляла, в неё били вражеские гранатомёты. Потрясающая эстетика бури, поля боя!
Она настолько сильно действует на людей, которые ненадолго оторвались от железа — инженеров, рабочих, конструкторов или танкистов, что прибыли с Украины, и их грудь увешана орденами, что оперу захотели услышать другие заводы. И спектакль совершает триумфальное шествие по стране.
Восхитительна Юлия Чичерина, с которой прежде знакомы мы не были, она жила в ином измерении, наши пути не пересекались. Но вдруг странным образом её музыка встретилась с моими стихами. И возникли целые гирлянды её песнопений. Эти песни неповторимы. Война — это женщина. Она бывает ужасной, бывает полной гнева, ненависти, бывает восторженной, зовущей людей на бой. Она бывает скорбящей матерью, потерявшей сына, бывает церковным песнопением, отпевающим покойника. Чичерина безгранична. В её песнях все чувства, вызванные войной — и героические, и мучительные, связанные с последними мгновениями, с исповедью человека, который лежит с гранатой и ждёт, когда придут его убивать. Он уже выдернул чеку гранаты, вспоминает свою последнюю встречу с любимой, которая ждёт среди московских ночных фонарей. Жанр, который несут наши певцы, актёры в окопы, на поле боя, жанр сиюминутный, огненный, необходим сегодня. Он поднимает в атаку, он сберегает человеческую энергию, волю. Песнопения Чичериной не сиюминутны, они будут звучать и после окончания военной операции.
Сейчас в окопах, в наших сражающихся батальонах воюет ещё не названый, ещё не случившийся писатель — будущий Бондарев. Но есть состоявшийся певец этой войны — Захар Прилепин, пример русского писателя, который в час напряжения, в час беды остаётся со своим народом, с армией. Прилепин — не будущее, он настоящее, он уже создаёт свои произведения, свой эпос.
Эти новые явления, новое искусство связаны с современным русским ренессансом, со Специальной военной операцией, с теми переменами, которые мы, наша Россия, начинаем сегодня. Наш медведь переворачивается с одного бока на другой. И когда он переворачивается, весь мир начинает трещать.
Об этом были наши разговоры с очаровательной Ольгой Борисовной Любимовой».
Александр ПРОХАНОВ 30.01.2024
https://zavtra.ru/blogs/dolgozhdannij_avangard?ysclid=macnswghnw142274127