19.08.2015 14:23:32 Ночные волки

17 Августа 2015 участники мотопробега «Дороги Победы. На Севастополь!» прибыли в Назрань, Республика Ингушетия.

17 августа 2015 состоялась встреча Ночных Волков в лице президента отделения "Дороги Победы" Андрея Бобровского с главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым. Андрей Бобровский рассказал, что Ночные Волки участвуют в различных акциях и культурных мероприятиях. «Нам было важно привести европейцев на Кавказ, и в частности, в Ингушетию, для того, чтобы они сами убедились, что здесь в мире и согласии живут прекрасные люди», - сказал он.

После беседы Глава Ингушетии вышел на площадь перед резиденцией, которую заполнили участники мото-пробега. Юнус-Бек Евкуров поприветствовал гостей, пожелал им удачи и новых незабываемых впечатлений на протяжении всего предстоящего пути. Тут же он распорядился, чтобы мотоциклистов обеспечили ингушской минеральной водой, которая обладает не только целебными качествами, но и отлично утоляет жажду. Гости поблагодарили Главу Республики за внимание и попросили сделать с ними коллективную фотографию.

В этот же день мотоциклисты вместе с Юнус-Беком Евкуровым посетили Мемориал памяти и славы Ингушетии, где возложили цветы у "Вечного огня" и памятника последнему защитнику Брестской крепости, старшему лейтенанту пограничных войск Уматгирею Барханоеву.

Также, в церемонии передачи памятной капсулы с землёй представителям республиканских властей приняли участие руководители органов местного самоуправления Назрани, молодёжные и волонтерские организации республики. .

"Ингушетия для нас была знаковой точкой маршрута. Мы хотели, чтобы все увидели, что именно здесь установлен памятник последнему защитнику Брестской крепости Уматгирею Барханоеву. Это очень символично. Проведением этой акции мы отдаем дань памяти и уважения воинам-героям, отдавшим жизни за Победу", - сказал А.Бобровский.

Частица земли из Брестской крепости, где прошло одно из первых и жесточайших сражений Великой Отечественной войны, была развеяна по территории мемориала памяти и славы Ингушетии.

На мероприятии присутствовали дети из Луганска. Они находятся в Ингушетии на отдыхе и реабилитации. Ночные Волки привезли детям подарки, прокатили их на мотоциклах.

Использованы материалы: Официального Блога Ночных Волков, официального сайта РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ, Сетевого издания «Интерфакс-Россия».