12.08.2015 03:56:39 Ночные волки

Старт западной ветки мото-марша Ночных Волков «Дороги Победы» из Бреста. (Видеорепортажи).

11 Августа 2015, в Бресте все утро раздавался рев мотоциклов. В городе стартовал мотопробег «Дороги Победы. На Севастополь!». После совместного фотографирования несколько десятков мотоциклов – Ночные Волки и их единомышленники из Евросоюза – отправились в сторону Минска.

Три основных мотопотока стартуют из трех точек: из героической цитадели Бреста, а также из Санкт-Петербурга и Казани (по пути присоединяются Москва и Саратов). Все «потоки» сольются в Ростове-на-Дону, откуда через Грозный, Краснодар и Керчь отправятся в Севастополь, где в конце августа стартует грандиозное мотошоу Ночных Волков у горы Гасфорта «Кузница Победы».

В пробеге участвуют иностранцы. В Мае 2015-го, когда проходил мотопробег Ночных Волков по европейским дорогам Победы, польские пограничники отказали мотоциклистам во въезде на территорию Евросоюза, сославшись на то, что это, якобы, угрожает национальной безопасности Польши и других государств еврозоны. Тогда нескольким представителям Ночных Волков все-таки удалось добраться до Берлина и возложить цветы к памятнику Воину-освободителю.

Когда готовился нынешний мотопробег в Севастополь, Ночные Волки всеми силами способствовали получению виз иностранным гражданам, которые захотели принять участие в этом масштабном событии. Немец Штефан Берендт — один из тех, кто отправляется в Крым из Бреста. Он долго готовился к маршруту и создал специальную страницу в соцсетях, чтобы публиковать отчет о своем путешествии.

Штефан Берендт: «Когда ребята все-таки прорвались, приехали в Берлин, у меня были мурашки — такой был эмоциональный подъем! Вы поймите, мы вне политики. Перед поездкой в Крым я создал в Facebook страницу, у меня уже 4 тысячи подписчиков».

Также в мотопробег отправились словацкие мотоциклисты, которые уже несколько раз были в Крыму, когда он еще был частью Украины. Теперь они хотят посмотреть, каким стал Крым после воссоединения с Россией.

До Крыма мотоциклистам предстоит проделать долгий путь, в общей сложности порядка 10 тысяч километров. К такому путешествию они готовы: взяли с собой все необходимое и фотографии родственников, которые принимали участие в Великой Отечественной войне. 21 Августа Ночные Волки должны прибыть в Севастополь.

Благодарим за видео-материалы Телекомапанию НТВ и "Первый Канал".