11.08.2015 14:52:00 Ночные волки

В Бресте, перед стартом заключительного в этом сезоне этапа мотопробега "Дороги Победы", Ночные Волки провели пресс-конференцию.

Отделение Ночных Волков Дороги Победы, которое "поведет" западную ветку одноименного мотомарша, провело пресс-конференцию с журналистами 10 Августа 2015, в Генеральном консульстве Российской Федерации в Бресте.

"Брестскую" мотоколонну возглавляет Андрей Бобровский.

Происходившее на пресс-конференции передает "Брестская Газета":

Мотопробег до Севастополя, по словам Бобровского, - это завершающий этап акции «Дороги Победы», которая резонансно проходила в Мае 2015-го.

- Теперь проводим ответную часть. Мы пригласили наших зарубежных друзей. При содействии мэра Бреста, при поддержке нашего Генерального консульства мы произведем забор земли Брестской крепости для торжественной передачи ее в город Магас. Для нас это определенная миссия. Брест, безусловно, заслуживает почтения и внимания со стороны представителей субкультур, мотоциклистов, молодежи, вообще людей. Потому что с этого города началась Великая Отечественная - та страшная война, ради памяти которой мы это делаем. Очень хотелось бы, чтобы люди не забывали, что и как было, - пояснил Бобровский.

По его словам, до начала пресс-конференции в Брест уже прибыли представители байкерских клубов из Германии, Австрии, Нидерландов, Словении и Словакии. Байкеров из Польши ждали в ночь с понедельника на вторник.

Как отметил Бобровский, Байк-Шоу в Севастополе проводится уже в шестой раз. «Отношение к тому, что произошло в Крыму?... Это выбор людей был, и мы его не можем оспаривать. Также, как у вас есть президент Лукашенко, у нас есть президент Путин. И мы поддерживаем политику нашего Президента. Президент - тот человек, за которого я лично голосовал на выборах», - добавил Бобровский.

В беседе с корреспондентом «БГ» мотоциклист сказал, что «понятия не имеет» про недавний поход российских казаков.

«Сегодня услышал про это от нашего вице-генконсула. Я удивлен. Нельзя судить всех людей по поступкам одного человека. Надо смотреть по делам. Если есть какие-то претензии, то надо их озвучивать... За казаков сказать ничего не могу, а за нас - гарантирую дисциплину».

На пресс-конференции присутствовал Генеральный консул России в Бресте Игорь Конякин. Журналистов, помимо планов Ночных Волков, интересовали также и некоторые политические моменты.

– Вы участвуете в мотопробеге посвященном победе СССР во Второй Мировой войне, — обратился представитель СМИ к байкеру из Германии. — Ваша страна ее проиграла. Скажите, почему вы присоединились к «Дорогам Победы»? Что вами двигало?

– Для меня как и для любых других мотоциклистов, политика не имеет значения, — ответил журналисту немецкий байкер Штефан. — Мотоциклисты всех стран между собой всегда дружили. Я живу в Берлине. И когда 7 Мая «Ночные Волки» прибыли в мой город, я встречал их там. Затем присоединился к колонне и ездил с ней по памятным местам. Возлагали цветы на мемориалах павших советских воинов. Благодарю «Ночных Волков» за то, что мне прислали приглашение стать участником продолжения мотопробега «Дороги Победы». Я специально для этого взял три недели отпуска и отправился в Брест.

Смотрите репортаж Телекомпании БУГ-ТВ о пребывании Ночных Волков в Бресте и старте мотоколонны на Севастополь.

Использованы материалы: Информационного портала Русь молодая — Соотечественники в Белоруссии.