04.05.2016 14:35:05 Ночные волки

3 Мая 2016 Ночные Волки открыли мотосезон-2016 в Москве.

3 Мая 2016 Ночные Волки открыли летний Мотосезона 2016. К 11 часам утра территория Байк-Центра на Нижних Мневниках внутри и снаружи была полна мотоциклами и их пилотами.

В 12:00 огромная мотоколонна выдвинулась к выставочному центру «Крокус Экспо» на 66-м километре МКАД, Там мотоциклистов ждали зрители и часть участников мото-праздника. В общем, мероприятие тут посетило порядка 3,5 тысяч человек. Помимо развлекательного шоу оно носило и профилактический характер. Организаторы постарались привлечь внимание общественности к проблемам аварийности на мотоциклах. По данным представителей подмосковной Госавтоинспекции, в 2015 году произошло около восьмисот аварий с участием мотоциклистов. В них погибло свыше ста человек. А с начала этого года уже около одиннадцати мотолюбителей лишились жизни.

На праздник приехал Губернатор Московской области Андрей Воробьев. "Приятно, что праздник каждый год собирает все больше и больше мотоциклистов", - отметил губернатор, - "Крайне важно, чтобы любители этого транспорта помнили о том, как нужно вести себя на дороге и сами были заинтересованы в своей безопасности".

На приглашение Ночных Волков принять участие в празднике у Крокуса откликнулись представители ДОСААФ, общественных организаций, ДЮСШ олимпийского резерва и мотошкол. На главной площадке для гостей праздника были организованы специальные показательные выступления сотрудников специализированного мотовзвода ДПС Московской области. Полицейские продемонстрировали зрителям навыки владения и управления мотоциклами - перекрестную езду, сопровождение клином, а также движение в колоннах по два, три и четыре.

В продолжение шоу были показаны экстремальные номера по мотофристайлу и стандрайдингу, соревнования в дисциплинах супермото и минимото. Все участники выступлений - профессиональные спортсмены из разных городов Подмосковья.

На других площадках мероприятия разместилась выставка современного и раритетного транспорта подмосковной автоинспекции и экспозиция необычных автомобилей, мотоциклов и велосипедов из музея техники Вадима Задорожного и мастерской Евгения Шаманского. Большое внимание уделялось и самым юным гостям праздника. Для детей были организованы всевозможные тематические игры, соревнования на велосипедах, конкурсы рисунка на асфальте и анимационные представления.

В 15:00 мотоколонна двинулась в Александровский сад. Эта часть мотопробега была посвящена памяти Восьмого особого мотоциклетного полка Сталинграда. Путь мотоциклистов был практическт по прямой: МКАД – Волоколамское шоссе – Ленинградский проспект – 1-ая Тверская-Ямская улица – Тверская улица – Охотный ряд.  Александровкого сада, где участники мотодвижения возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата и Вечному огню.

"Мы – последователи 8-го Сталинградского специального мотоциклетного полка, а не американских байкерских движений. Этот сезон мы начинаем на позитивной волне. Сегодняшняя акция проходит в поддержку наших ребят, которые, несмотря на все козни и препятствия, продолжают мотопробег «Дороги Победы» в Европе. Сейчас они движутся в Чехию, и количество участников растет за счет европейцев. Они поддерживают нас. И я этому рад и счастлив".

(Александр Хирург)

На этом официальная часть была закончена и мотоциклисты поехали в Байк-Центр, где состоялся рок-концерт и праздничный салют. Стоит отметить помощь и содействие органов МВД и ГИБДД в организации беспрепятственного проезда по улица Москвы. Праздник открытия Мотосезона-2016 Ночные Волки организовали совместно с Региональной Патриотической Общественной Организацией «Бессмертный полк – Москва».


Фотогалерея официальной части праздника представлена ТУТ. Фото и видео: Информационный портал "ЯМосква" и Евгений Чесноков, Ридус. Агентство гражданской журналистикиНовостной интернет-портал "Мобильный репортер"Первый КаналОбщественное движение "Антимайдан"Репортажи столичных событий "MILES.RU"Интернет-портал «Российской газеты»«РИАМО» и Анастасия Осипова, «Городской информационный канал m24.ru»Газета "Вечерняя Москва"Газета «Коммерсантъ», Телекомпания "ТВ Центр".  

Отличный репортаж РЕН-ТВ о первой половине дня открытия московского мотосезона-2016

Любительская съемка (город, Крокус, БЦ)