07.09.2015 12:38:05 Ночные волки

В честь Дня Рождения города Новый Уренгой местное отделение Ночных Волков организовало и провело необычные соревнования.

Эти спортивное мероприятие, получившие официальное название "Открытое первенство города по гонкам на снегоходах по воде", не имеет аналогов в России и ежегодно, именно в День города и в День работников нефтяной и газовой промышленности, проводятся с 2009 года.

Любовь к соревнованиям на зимней технике для спортсменов была настолько сильной, что в один прекрасный момент родилась идея о доработке снегоходов до их способности гонять по воде. Ночные Волки всегда были и будут заинтересованы в популяризации технических видов спорта, насколько это возможно. Особенно, когда для победы требуется нестандартный подход, работа мозга, реакция и быстрота принятия решений в трудных или экстремальных условиях.

Байки разгоняются по идеально ровной поверхности почти до сотни километров в час. Со стороны кажется, что тяжелая машина просто летит над озером. Для спортсменов — риск, для зрителей — настоящее шоу.

В эту юбилейную дату - 40 лет - праздничные площадки были "разбросаны" по всему городу, но только зрелище на озере "Молодежное" было самым динамичным и захватывающим! Победителями соревнований в двух категориях стали Цыбовский Алексей среди машин с объемом двигателя 600 кубических сантиметров. И Коликов Константин в разряде 800 кубов. Чемпионы получили памятные кубки и медали.

Как украшение спортивного праздника в небе показали свое мастерство участники Новоуренгойского парапланерного клуба "Полярная сова".

Видео: ГТРК "Вести Ямал".
Больше фото смотрите в галерее Ночных Волков Новый Уренгой.