31.08.2015 23:33:00 Ночные волки

29 Августа 2015 в Новом Уренгое прошел этап Всероссийского проекта «Лес Победы», к которому присоединились Ночные Волки и Русские Мотоциклисты.

Участие в мероприятии приняли члены Администрации города, а также общественные организации, в числе которых отделения мотоклуба "Ночные волки" г.Новый Уренгой и г.Челябинска, совместно с Новоуренгойским мотосообществом "Русские мотоциклисты.

Сорок деревьев высадили 29 Августа 2015 новоуренгойцы в районе площади Памяти в рамках всероссийской акции «Лес Победы», которая стартовала в России около года назад. Место посадки получило название Аллея Славы "Солдаты Великой войны". На Аллее была установлена мемориальная табличка.

Состоялся митинг, на котором вспомнили тех ветеранов Великой Отечественной, кто свои силы и лучшие свои годы отдал Крайнему Северу, создавая историю Нового Уренгоя, и которые уже ушли из жизни. «Мы сегодня собрались в такой день в нашем прекрасном городе, который является жемчужиной на севере Западной Сибири, – обратился к участникам акции почетный гражданин города Георгий Епхиев. – Создавали этот город и обустраивали месторождения, в том числе, и те ветераны, которых уже нет с нами. Вечная им память. Они не дожили до сегодняшнего дня, но создали будущее для нашей молодежи, для будущих поколений. Я хочу, чтобы наша молодежь помнила, какой ценой наш народ завоевал эту Победу».

«Место посадки памятной аллеи глубоко символично и выбрано неслучайно, – подчеркнул Глава Администрации города Новый Уренгой. – К Вечному огню мы возлагаем цветы в знак нашей памяти и глубоко уважения к подвигу советского народа, который одержал победу в Великой Отечественной войне. Деревья, которые будут высажены сегодня, – это живая память на долгие десятилетия. Так мы увековечиваем память о героях, отдавших свои жизни за мир на земле. Это наша святая обязанность».

Ночные Волки Новый Уренгой, Администрация г. Новый Уренгой