26.07.2015 12:21:07 Ночные волки

16 Июля 2015 Ночные Волки Челябинска, вместе с проектом «МотоРоссия Челябинск» и сотрудниками ГИБДД, приняли участие в акции по безопасному поведению на дорогах.

Акция прошла в детском оздоровительном лагере «Солнечная поляна» в рамках профилактического мероприятия «Мотоциклист», которое проходит в Челябинской области с 16 по 19 июля 2015 года и направлено на профилактику аварийности с участием водителей мото-транспорта. В этой связи важно информационно подготовить и обучить правилам безопасности будущих мото-водителей, для которых скутер либо мотоцикл становятся доступным и модным средством самоутверждения.

Колонна мотоциклистов в сопровождении патрульного автомобиля ГИБДД приехала в лагерь и моментально привлекла внимание не только детей, но и взрослых. Дети смогли посидеть, сфотографироваться на мотоцикле с байкерами, примерить мотошлем, а некоторым даже разрешили покрутить ручку газа. Организованное мотошоу, рев моторов, дымовая завеса и запах горелой резины надолго останутся в памяти ребят.

Кирилл Шаяхметов, руководитель проекта «МотоРоссия-Челябинск» в Уральском Федеральном округе, и Сергей Пономаренко из челябинского отделения Ночных Волков рассказали детям об опасностях, которые могут поджидать на дороге.

Мотоциклисты и инспекторы ГИБДД провели для ребят викторину по безопасности дорожного движения. Мальчишки и девчонки ответили на каверзные вопросы. О важности соблюдения ПДД и последствиях их нарушения детям рассказали непосредственные участники дорожного движения, которые каждый день сталкиваются с данными фактами на дороге.

Каждый отряд получил в подарок от организаторов акции свой символ безопасности, а победители викторины - символические подарки. Ребята пообещали быть дисциплинированными участниками дорожного движения и соблюдать правила, полученный заряд адреналина, положительных эмоций и драйва направить в нужное русло. А в конце отдыхающие и гости детского оздоровительного лагеря сделали на память «безопасное селфи».

Использованы материалы: Новости МВД России, МВД Российской Федерации, Урал-пресс-информ, Проект "МОТОРОССИЯ - ЧЕЛЯБИНСК".