23.07.2015 16:49:32 Ночные волки

Мытищинское отделение Ночных Волков принимает активное участие в работе с молодежью по вопросам безопасного поведения на дорогах и вождения мото-транспортом.

По данным статистики ГИБДД, к настоящему моменту на дорогах Мытищинского района уже погибло 3 ребёнка, управлявших скутерами. Множество детей пострадало в ДТП будучи пешеходами или пассажирами иных транспортных средств. В рамках «Всероссийского дня безопасности дорожного движения», Мытищинское отделение мото-клуба «Ночные Волки» поддержало инициативу отдела пропаганды ГИБДД по г. Мытищи о совместном проведении ряда мероприятий, направленных на информирование молодого поколения о правилах безопасного движения на дорогах города.

26 июня «Ночные Волки» приняли участие в общегородской акции ГИБДД по профилактике нарушений правил дорожного движения несовершеннолетними пилотами. Инспекторы останавливали юных участников движения, управлявших скутерами, с целью информирования об актуальном законодательстве при эксплуатации мотороллеров и скутеров, а также о необходимости использования защитной амуниции.

16 июля 2015 состоялась поездка в детский оздоровительный лагерь «Чайка». В рамках мероприятия сотрудники ГИБДД провели конкурсы на знание правил дорожного движения, с последующим награждением команд-победителей тематическими призами и памятными грамотами.

«Ночные Волки» поделились с подрастающим поколением участников дорожного движения своими знаниями и опытом, рассказав об особенностях управления мопедами и скутерами на дорогах города, и за его пределами. Отдельно затронули чрезвычайно важную тему мото-экипировки. Демонстрация нескольких видеороликов наглядно подтвердила важность сказанного, и под дружные аплодисменты молодое поколение высыпало на улицу для фотосессии с мотоциклами и покатушек по территории лагеря.

Особую благодарность «Ночные Волки» получили от руководства ДОЛ «Чайка», выразивших надежду на дальнейшее сотрудничество с отделением мото-клуба и наградив его участников памятной грамотой «За вклад в воспитание молодежи».

«Ночные Волки» благодарят организаторов мероприятий за возможность активного участия, практика проведения которых будет расширена и продолжена в ближайшее время.