07.07.2015 11:51:45 Ночные волки

В общей сложности, за три дня фестиваля, более 13 тысяч человек из России и зарубежья посетили 10-тый юбилейный BIKE-OPEN FEST «Берег Маугли 2015».

Начало фестиваля было 3-го Июля, в день 71-ой годовщины освобождения Минска от фашистских захватчиков; его официальное открытие состоялось в 14:23 с минуты молчания. Присутствующие почтили память всех погибших участников и ушедших от нас ветеранов Великой Отечественной войны. Посвященный Великой победе, Фестиваль внес свой посильный вклад в празднование 70-летия Победы по всей России и по всему Миру, где победа над фашизмом по-прежнему дорога и бесценна.

История фестиваля - с целью популяризации мотоспорта, пропаганды активного образа жизни и культуры вождения - берет начало с 2006 года, и за десять лет площадка Фестиваля выросла больше чем в четыре раза. В десятки раз увеличилась аудитория гостей фестиваля. Люди с активной жизненной позицией, увлекающиеся экстремальными видами спорта, мототехникой, воздухоплаванием из Нижегородской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Казани, Владимира, Кирова, Чувашии, Мордовии и других регионов России, стремятся начало июля провести на БЕРЕГУ МАУГЛИ. В эти три дня работы Фестиваля, для своих любимых гостей, организаторы подготовили особую программу: гидро-техно шоу «Воля и Разум», мотогонки на 200 метров на отечественных «Уралах» «Уралгон-2015», спортивные шоу (бои без правил, силовой экстрим), шоу мотопланеристов и парашютистов и многое-многое другое - по-горячее и по-громче. 30 рок-коллективов со всей России представили свои программы на двух сценах, хэдлайнерами Фестиваля выступали: Ольга Кормухина и Алексей Белов, «Ногу Свело», «Кукрыниксы», «Черный Кофе».

Кульминацией первого дня фестиваля стал постановочный перфоманс «Воля и разум», который организаторы фестиваля готовили несколько месяцев — история «Маугли» о красоте, любви и силе человеческого духа.

В Субботу, 4 июля, всех пригласили на «Уралгон — 2015». Более 30 гонщиков с разных уголков России показали свое мастерство более чем в 40 заездах по трем классам:
1. «Стандарт» — соревнования на классических «Уралах» без серьезных изменений в конструкции;
2. «Без ограничений» — гонки на мототранспорте без ограничения по конструктивным изменениям;
3. «Газули» — это мотовелосипеды, на которых участникам разрешается помогать себе педалями.

Кстати, именно последний класс особенно порадовал и повеселил зрителей. Как рассказал Сергей Батурин, "Газули" были введены в соревнования впервые и сразу же произвели как на зрителей, так и на участников заездов неизгладимое впечатление! Также он отметил, что очень интригующим был заезд в классе «Без ограничений».

В итоге, первое место в классе «Без ограничений» занял Андрей Кононов, в классе «Газуля» — Сергей Шанин, и в классе «Стандарт» — Дмитрий Монитин.

«Люди приезжают не только из разных уголков нашей страны, но и из ближнего зарубежья. 10-ый юбилейный фестиваль интересен тем, что впитал в себя все изюминки предыдущих лет, будь-то техно-шоу или прыжок с обрыва на мотоцикле. В плане организации, всегда есть недостатки, всегда хотелось бы сделать что-то лучше, но, в целом, все замечательно, и, уверен, что фестиваль будет развиваться. Огромное спасибо за это жителям и администрации Павлова, и, конечно же, правительству Нижегородской области!».
(Сергей Батурин, Президент нижегородского отделения мотоклуба Ночные Волки)
Рассказывает режиссер-постановщик художественной части фестиваля Дмитрий Турцев:

«Десятый юбилейный фестиваль "Берег Маугли" посвящен 70-летию Победы и в честь этого мы запустили проект „Слава русскому оружию“, мы пригласили военно-исторические клубы из разных городов и сегодня они работают в формате лагерей, где воссоздан быт русских дружинников, гусар, уланов, драгунов и, естественно, Красной армии. Там проводятся интерактивы с посетителями фестиваля: можно пометать копья, подраться на безопасных мечах и многое другое. Кроме того, нельзя не упомянуть о спортивной составляющей — это и соревнования по силовому экстриму, мото-конкурсы, бои на ринге, и наша фирменная „Королева джунглей“ — это не просто конкурс красоты, но и сногсшибательные образы, в которых девушки будут участвовать в „Борьбе за выживание“, где им придется выполнить ряд действительно экстремальных заданий.

Отдельно хочется сказать про проект „Рокот джунглей“. Мы специально к этому юбилейному фестивалю объявили конкурс рок-исполнителей, которые должны были придумать или перепеть песню на военно-патриотическую тему. Мы планировали привлечь около 20-30 коллективов, а в итоге прекратили принимать заявки, когда их количество перевалило за 80. Отклик нашелся моментальный и очень высокий, причем не только в Нижегородской области, присылали свои записи команды из Иваново, Владимира, Екатеринбурга, Белгорода, и даже поступали заявки из-за рубежа. В итоге были выбраны 25 лучших коллективов, которые играли вчера и сегодня целый день на малой сцене, а лучшие из лучших выступали на главной сцене вместе с хедлайнерами».

Завершилось всё праздничным салютом.

Хочется особо отметить, что по приглашению Ночных Волков на "Берег Маугли" приехал путешественник Игорь Скикевич. Его почетная экспедиция "Победа над собой" продолжается. Как написала "Таганрогская правда" "Воодушевившись поддержкой, путешественник из Таганрога отметил в своих дальнейших планах еще две позиции: совершить прыжок с парашютом и опуститься под воду на своей инвалидной коляске".

Смотрите сайты источников новости, где можно увидеть больше фото: Официальный Блог Ночных Волков (Статья 1, Статья 2), многотысячная фото-галерея с официальной страницы "Берега Маугли".
А также: Информагентство Правительства Нижегородской области «Время Н» (Статья 1, Статья 2, Статья 3), Нижегородский городской сайт NN.RU, газета «Нижегородские новости», Сетевое издание WWW.PROGORODNN.RU.

P.S. Мать Маугли звали Мессуа, а его настоящее имя - Натху.