22.06.2015 12:39:17 Ночные волки

В путешествие по России отправился знаменитый путешественник-мотоциклист, сценарист, режиссер, фотограф, писатель Эрик ЛОБО.

Президент Ночных Волков Александр Хирург от имени Мотоклуба пригласил Эрика провести несколько дней в Москве под гостеприимным "крылом" Ночных Волков.

Человек непростой судьбы, испытавший многое, Эрик Лобо решился в этом году на свою вторую "кругосветку". Его мотоцикл - Harley Davidson (Стрит Боб), доведенный тюнингом для преодоления длинных мото-маршей. Бак его байка исписан автографами со всего света. У Эрика есть традиция собирать на память о встречах с интересными людьми автографы. На его байке есть памятные росписи из Монголии, Японии, США, Кореи, Китая, Индии и других стран. После этого путешествия он планирует написать об увиденном и услышанном книгу "Road angels 2".

16 Июня 2016 на подъезде к Москве Эрика встретили мотоциклисты московского отделения Ночных Волков «Дороги Победы» во главе с его лидером Андреем Бобровским. Затем все вместе они отправились в Байк-Центр, а оттуда на "экскурсию" по городу. Эрик уже бывал в Москве, правда последний раз десять лет назад и в качестве туриста, а ведь за это время город значительно изменился! Проехали по всем туристическим красивым московским местам.

"Эрик всё старался заснять на свою старенькую "Лейку". Охотно общался с поклонниками из России. И всё хотел посмотреть на памятник Петру Великому работы Зураба Церетели. "А мы ему - зачем нам Церетели, у нас есть Воин-Освободитель!))))"
На ночлег он остановился в гостинице Байк-Центра, а на следующий день вместе с Ночными Волками отправился в подмосковную Кубинку на начинавший в те дни свою работу Форум «АРМИЯ - 2015». Парк «ПАТРИОТ» и все виды российского вооружения - как выставка-музей советской техники, так и выставка новейших образцов вооружения, - ошеломили француза своей мощью! Эрик очень понравился и наш стенд.

После Москвы француз поехал в Троице-Сергиеву Лавру. Отделение Ночных Волков Сергиев Посад и Паломнический центр Лавры организовали ему полноценную экскурсию и сопровождение с французским переводчиком. Вместе с Ночными Волками Эрика в Сергиевом Посаде встречали мотоциклисты Клуба "Мотобратия во Христе". Посещение Троице-Сергиевой Лавры мотоциклист считает одной из самых важных точек российской части своего маршрута. Он с большим интересом и воодушевлением слушал рассказ экскурсовода об истории обители, выражал свое восхищение Русским Православием, поднялся на Колокольню и побывал в храмах Лавры.

Уже зная о хобби Эрика Лобо собирать памятные надписи, сергиевопосадские мотоциклисты оставили на его личном байке автограф: "Свято-Троицкая Сергиева Лавра 2015. В добрый путь!". После Сергиева Посала Эрик Лобо отправился на юг. Следующий пункт его прибытия гостеприимный город Грозный.

"Этот неугомонный байкер может проехать 35000 км за пять месяцев, без GPS, карт и навигаторов. Ему не нужна компания. В одиночку и без поддержки, он проходит свой экстремальный маршрут. Он не пользуется не только навигацией и бумажными картами, но даже не смотрит в них перед поездкой. Его "навигация" - живое общение с людьми"
В Москве Александр Хирург обеспечил его списком необходимых и полезных телефонов всех будущих его друзей на протяжении всей поездки по России. В Августе француз "вернется" и планирует посетить Байк-Шоу 2015 в Севастополе "Кузница Победы".

Перед отъездом из Москвы Эрик пообщался с журналистом «Газета.Ru» и рассказал о своей непростой жизни, о встрече с Хирургом и Ночными Волками и о планах отправиться на Байк-Шоу в Севастополь. Полное интервью можно прочитать ТУТ.

Больше фотографий о пребывании французского путешественника на московских землях смотрите на Официальном Блоге Ночных Волков (Статья 1 и Статья 2), а также на странице Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.