03.03.2015 02:49:00 Ночные волки

В ночь на воскресенье 1-го Марта Дмитрий Чудинов утратил звание временного чемпиона мира по версии WBA.

Рефери остановил бой за 50 секунд до окончания двенадцати-раундового поединка, чтобы сохранить, по его мнению, здоровье боксера.

Может быть, он и был прав, но, с другой стороны, может быть и перестраховался, не обратив внимания на тот предельно важный для Дмитрия факт, - чтобы бой завершился именно гонгом, - что показало бы всем: хоть он и проиграл, но остался стоять. Ему, со множественными рассечениями и гематомами, было бы тяжело в конце, но он бы точно бился, и на своих высочайших морально-волевых не позволил бы себя сломить!

После боя, на пресс-конференции Крис Юбенк-младший в частности сказал: "Это был великий бой. Не думаю, что кто- нибудь еще из моих соперников выдержал бы столько ударов. Чудинов – просто чумовой боксер. [The guy is a hell of a fighter]. Сегодня мы увидели, как и ожидалось, настоящее побоище. Я шокирован и ошеломлен тем, что судья раньше не остановил поединок". Далее, он рассказал о своих дальнейших планах, где ни словом не обмолвился о желании сразиться с Геннадием Головкиным, на что западные профессионалы бокса потом в своей аналитике отреагировали на это с пониманием: "Количество клинчей, которое устроил Юбенк Чудинову было неимоверным, что практически изуродовало бой. Пусть рискнет избрать такую же тактику против Головкина и он увидит, что случится, и дополнительно от судей получит потерю очков за такое поведение".

Реальные причины проигрыша необходимо выяснить. Как минимум, знать о них должен штаб Дмитрия и он сам. Глава промоутерской компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский заявил, что Чудинов был не похож сам на себя: «Странно боксировал. Плохо. Сам на себя не похож». Может, слишком серьезно подошел к тренировкам и подготовке и не успел собраться... Может быть, перед выходом на ринг сыграл психологический момент отвлечения, когда за 10 минут до начала боя всё ещё не был решен вопрос о судействе: «Только за десять минут до выхода на ринг решилось, что бригада судей будет международной. (Команда ещё задолго настаивала, чтобы арбитр был "нейтральным"). Ранее к нам в раздевалку зашел местный рефери Терри О’Коннор и сказал, что работать будет он. Нас такой вариант не устраивал, поэтому обстановка была накалена», - рассказал Владимир Хрюнов. В итоге главным судьей боя был назначен швед Микаэль Хок.

На данный час, по словам Владимира Хрюнова, договоренность о матче-реванше уже существует. Он смог договориться с Фрэнком Уорреном, промоутером противника. По словам Хрюнова, прошедший чемпионский бой был конкурентным, и Чудинов, несмотря на то, что проиграл нокаутом, имеет право требовать реванш. Однако повторный бой должен пройти не раньше осени. Этого времени Чудинову хватит, чтобы восстановиться, потренироваться и провести работу над ошибками.