01.03.2019 20:13:02 Ночные волки

«Волчья Сила»

24 февраля в Байк-центре «Секстон» в Мневниках прошел турнир по армрестлингу «Волчья Сила», посвящённый ДНЮ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА. Он был вторым по счету, но далеко не вторым по значимости мероприятием. Федерация армрестлинга Московской области и Мотоклуб «НОЧНЫЕ ВОЛКИ» провели его как традиционное соревнование. Оно включало не только спортивную часть, но также в его рамках прошло награждение лучших спортсменов, тренеров, судей, организаторов и команд Московской области по итогам 2018 года.

Турнир открыли президент Федерации армрестлинга Московской области Александр Лункин и председатель судейской коллегии Федерации армрестлинга Московской области Илья Парамонов. В приветственном слове участникам и зрителям Александр Лункин отметил рост популярности армрестлинга как вида спорта в России и в частности в Московской области и выразил слова благодарности Мотоклубу «Ночные Волки» за предоставленное место проведения, отличающееся непередаваемой атмосферой и стилем.

После вступительного слова организаторов, слово взял ведущий турнира – один из самых известных комментаторов единоборств Роман Мазуров. Он представлял спортсменов и вел церемонию награждения.

Турнир проходил по системе «Армфайт», когда два соперника выясняли сильнейшего в серии поединков. В первой паре встретились известный белорусский спортсмен, чемпион Белоруссии, мастер спорта Дмитрий Дедицкий и молодой перспективный спортсмен из Москвы, представляющий команду «Волчья Сила» - Эльдар Авдиев. Эльдар был быстрее на старте и только один раз из трех поединков Дмитрию удалось навязать свою борьбу, как итог - счет 2:1 в пользу Эльдара Авдиева.

Вторая пара участников – непримиримые соперники за столом и друзья в жизни мастер спорта, многократный призер первенств мира и Европы среди спортсменов ПОДА Руслан Зинятуллин и недавний новичок Иван Алексеев, представляющий команду «Волчья Сила». Они боролись по формуле три поединка на левой и три на правой. На левой было известно, что Руслан сильнее, он хорошо борется «верхом» и опережает Ивана на старте, почти так и случилось, но Иван неожиданно смог остановить старт Руслана в одном из раундов и общий счет на левой 2:1 в пользу Руслана. На правой руке Иван не дал ни единого шанса своему более именитому сопернику и уверенно победил во всех раундах, Иван много тренировался и здорово прибавил в процессе подготовки к армфайту.

Третьими к столу вышли Артем Меркулов и Дмитрий Ремезов, оба представляющие «Волчью Силу», спортсмены боролись в финале на чемпионате Московской области в ноябре 2018 года в категории до 80 кг. и тогда сильнее был Дмитрий. Этот армфайт должен был расставить точки над «И», кто же сильнее на сегодня. Спортсмены провели один из самых затяжных и зрелищных поединков, никто не хотел уступать и боролся до последнего, но Артем был более «злым и голодным» до победы и буквально «на зубах» вытаскивал раунд за раундом. В результате счет 4:1 в пользу Артема, но невозможно словами отразить того накала борьбы, который увидели зрители в этот вечер.

Четвертая пара – мастер спорта России Дмитрий Баламутов решил проверить силу уже именитого спортсмена из «Волчьей силы» мастера спорта Михаила Рябоконя. Михаил является одним из самых быстрых стартовиков Москвы и области, это преимущество, которое дает ему возможность выигрывать у более мощных соперников. У Дмитрия Баламутова был свой план как остановить взрывного волка. Но не в этот вечер и не в их «логове» ))) Миша только один раз воткнулся в защиту Дмитрия, все остальные раунды молниеносный старт решал исход поединка. В результате 4:1 в пользу Михаила.

Последними вышли на помост мастер спорта Максим Цирюльников и мастер спорта Магомед Раджабов. Максим не только один из сильнейших рукоборцев ЦФО, но и мастер спорта по штанге, а Магомед в свое время был призером ВС по рукопашному бою. Оба вышли на армфайт как на битву, все раунды были затяжными и очень зрелищными, никто не хотел уступать. В итоге общий счет 3:3 и назначается решающий экстра-раунд на правой руке. Старт и изнемождённые спортсмены пытаются найти в себе остатки сил, чтобы решить исход боя в свою пользу… Победный результат смог вырвать Магомед Раджабов.

Сразу после поединков была объявлена торжественная церемония награждения. Победителям армфайтов президент ФАМО Александр Лункин вручил кубки, всем участникам также были вручены денежные призы. Наконец настала очередь награждения лучших спортсменов, тренеров, судей, организаторов и команд Московской области по итогам 2018 года.

В номинации «Лучший судья Первенства Московской области» победил Михаил Малыгин. Михаил уже не первый год судит Первенство и чемпионат Московской области, к его работе практически нет претензий, его спокойствие и четкое профессиональное выполнение обязанностей судьи было отмечено Президиумом ФАМО.

В номинации «Лучший судья Чемпионата Московской области» победу одержала известная московская спортсменка и рефери ЗМС Алина Самотой, которая входит в число лучших российских рефери и судит на чемпионатах мира и Европы.

У Президиума не было вопросов по поводу номинации «Лучший секретарь соревнований», бессменный главный секретарь соревнований - Алена Автушкова настолько четко и качественно делает свою работу, что конкурентов в Москве и области у нее просто нет.
Лучшим юниором по итогам 2018 года был назван воспитанник реутовской школы армрестлинга Работкин Егор, ставший призером Первенства России 2018. Егор тренируется под руководством мастеров спорта Сергея Морозова и Татьяны Осиповой.
Лучшей юниоркой по итогам 2018 года стала спортсменка из Протвино - Марьяна Штофина, занявшая на Первенстве России в Екатеринбурге 2 место. Тренер Марьяны, Галина Юталова также присутствовала на церемонии награждения.

Лучшим тренером юниоров была названа мастер спорта из Реутова Татьяна Осипова, которая вместе со своим мужем Сергеем Морозовым подготовила двух призеров Первенства России в 2018 году.

Лучшим спортсменом 2018 года во взрослой категории был назван мастер спорта из Истры Михаил Рябоконь, который стал 4-м по сумме рук на Чемпионате России 2018 году и выиграл Всероссийский турнир им. А.И.Еналдиева во Владикавказе. Президент ФАМО Алекандр Лункин отдельно отметил роль Михаила в жизни федерации и его вклад в подготовку сборной Московской области перед Первенством России 2019. Лучшей спортсменкой стала КМС Мелехова Светлана из Протвино. Лучшим тренером взрослых спортсменов был назван мастер спорта Илья Парамонов, являющийся старшим тренером сборной Московской области и команды «Волчья Сила Истра».

Лучшей командой 2018 года стала заслуженно команда Протвино, которую готовят сразу несколько талантливых тренеров – Заслуженный тренер России, МСМК Сергей Вольховский, ЗМС Роман Кругликов и КМС Галина Юталова. Командой открытием стала команда «Волчья Сила» из Истры, которая выиграла командный зачет во взрослом зачёте на Чемпионате Московской области. После завершения официальной части церемонии все номинанты и гости были приглашены в банкетный зал, где продолжили чествовать победителей. Участники мероприятия с огромным удовольствием отметили высокий организационный уровень устроителей турнира и награждения, и конечно же непередаваемую атмосферу, созданную в Байк-центре «НОЧНЫХ ВОЛКОВ». Все, кто не смог приехать посмотреть лично, смогли наблюдать за ходом турнира и награждения по организованной он-лайн трансляции в социальной сети «ВКонтакте». Он-лайн трансляцию смотрели более 4-х тысяч зрителей. А всего просмотров за последующие три дня оказалось около 6 тысяч. Надеемся, что подобные мероприятия станут ежегодными и будут дополнительной мотивацией для развития всех спортсменов, судей, тренеров и руководителей в Федерации армрестлинга Московской области и РОССИИ.