18.01.2017 11:26:00 Ночные волки

Гайдар-форум и «Ночные волки»

Репортаж газеты «Завтра».


По сути, на Гайдаровский форум — это сборище либеральных ортодоксов — на огромном, гремящем, дымящем, сверкающем фарами "Харлее" ворвался сталинист. Мотоцикл развернулся, и с него в своей кожанке сошёл "ночной волк" Хирург. Все замерли от ужаса, подумали, что им пригрезилось. Хирург спокойно прошёл мимо оцепеневших макроэкономистов, которые в этот момент смотрелись как микроэкономисты, и занял своё место на дискуссионной панели так, будто всю жизнь там сидел. А они смотрели на него, раскрыв рты. Он им вещал про патриотизм, про русский народ, про русского человека, про спорт, про необходимость народных мистерий. На Гайдаровском форуме говорил сталинист, и все слушали его! И трепетали.

И было от чего. Хирург эпатирует либеральную братию, вызывая ужас и ненависть. То мотопробег в честь Победы по Европе со взятием Берлина. То байк-шоу "Сталинград" и портрет генералиссимуса Сталина на знамени. А совсем недавно, в ноябре, лидер "Ночных волков" обратился к президенту РФ, предлагая герб России — двуглавого орла — дополнить советскими символами: звездой Победы, колосьями и лучами солнца, чтобы выразить преемственность между Российской Федерацией, советской и императорской Россией: "Нынешний герб — двуглавый орел — это преемственность от Российской империи. Но мы должны также показать, что родом из СССР — из гагаринского броска в космос, первого спутника, могучей Советской армии и, конечно, титанической, священной победы в Великой Отечественной войне".

Такие слова для либералов — хуже крестного знамения для нечистой силы.

И вот, выступая на форуме в рамках дискуссии "Инновации в формировании туристско-рекреационных кластеров в РФ", Хирург представил своё видение развития российского туризма, он рассказал об организованном им в Севастополе (в сотрудничестве с Министерством обороны) клубе "Патриот", где проводятся соревнования по военно-прикладным видам спорта среди подростков. Возможно даже, военные станут и соинвесторами этого проекта: "Тридцать процентов будут наши, сорок мы привлечём, ну и, конечно, Минобороны в свой собственный парк тоже вложит средства". "Патриот" в Севастополе у горы Гасфорта — это создаваемый филиал военно-патриотического парка культуры и отдыха Минобороны в Кубинке под Москвой.

Александр Залдостанов уверен, что парк "может быть великолепной площадкой, въездными воротами в этот город… Она может стать неформальным "Артеком". И этот симбиоз с военными очень удачный. Если мы этот проект реализуем вместе с ними, то это даст толчок к дальнейшему развитию территории, придаст ей новое дыхание… это, безусловно, будет востребованный и перспективный проект".

Мероприятия, проводимые в "Патриоте", очень популярны: "Захотели "Зарницу" провести — и, казалось бы, ноябрь, но почти восемь тысяч детей приехало. Абсолютно позитивные отзывы, и все ждут, когда это место будет развиваться дальше". Востребованы патриотические проекты!

Оптимизм байкера разделяют специалисты. Так, по мнению заместителя руководителя Ростуризма Алексея Конюшкова, "это гигантский, неизмеримый потенциал для развития туризма и патриотизма. Это одно из таких мест, которые заражают своей энергией. Если говорить об этом проекте, то это одна из мощнейших наших перспектив".

По окончании действа с участием Хирурга либералы и сочувствующие пытались поднять его на смех, силились издеваться, саркастически хохотать. Но в действительности смешны были они сами. Своей истерикой, своими позами обиженных и хлопающих дверью.

Так, Матвей Ганапольский признаётся: "Не знаю, как для других, но для меня теперь это не Гайдаровский, а Залдостановский форум".

Думается, такого даже Хирург не ожидал: чтобы собрание "высоколобых" переименовывали в его честь. Пришёл, увидел — переименовал!

Журналист Алексей Нарышкин поплакался, что с существующей действительностью "приходится мириться": "Десять лет назад Хирург был байкер, который катался, мы о нём знали по каким-то чисто байкерским мероприятиям. Теперь Хирург стал частью нашей жизни".

И не худшей её частью, уважаемый! Мужики в кожане лучше мальчиков в розовых штанишках!

А когда Нарышкин предположил, что его коллега Ганапольский обиделся на то, что не был на мероприятие приглашён, уличённый пригрозил: "Подожди¸ Нарышкин, у нас политическая передача, по-моему. И фраза, которую ты сейчас сказал, — её вполне достаточно, чтобы я больше с тобой передачу никогда не вёл".

Свобода слова, и ничего более святого! "Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать". Что уж, Ганапольский — это вам не Вольтер и не Эвелин Холл.

А истерика у либералов не случайна. Ведь фактически им была прислана метка. Пусть они не кичатся, возомнив себя избранными. Перст судьбы указует на них — генералиссимус прислал к ним своего гонца. Он напоминает: не всё эра воровства, не всё гайдарам воровать, душить нашу экономику. Придёт долгожданное развитие.

P.S. По сведениям из достоверных источников, многие участники форума поняли этот жест правильно и вступили в команду "Ночных волков".