09.09.2015 01:24:49 Ночные волки

Мотоциклисты луганского отделения Ночных Волков совместно с представителями ГИБДД республики провели обучающую акцию для детей.

Новый учебный год только начался, а вместе с ним появился и риск несчастных случаев на дороге. Участники мотоклуба Ночные Волки совместно с общественной организацией «Мотопомощь» решили провести обучающую акцию для детей, где с помощью игры малышам рассказали о правилах поведения на дороге. Организаторы отметили важность проведения подобных мероприятий, ведь в республике они проходят нечасто, а детей нужно информировать и учить правилам дорожного движения уже с дошкольного возраста.

Ранее сотрудники МВД посещали школы, проводили лекции и семинары, но в такой форме детей правилам дорожного движения ещё не обучали. Ночные Волки рассказали, что теперь это будет проходить чаще.

– Я как активный автовладелец считаю, что такие акции нужны не только детям, но и взрослым. Каждому из нас полезно вспомнить все эти правила, – подчеркнул один из мотоциклистов Константин «Фантом». – Многолетний опыт за рулём показывает, что все ДТП и неприятные ситуации на дорогах происходят от незнания правил. Элементарные навыки и знания мы решили дать детям сегодня. Мы рассказали им не только о том, что есть красный и зелёный свет, но и поведали им много интересного о дорожных знаках и в целом о правилах дорожного движения, с которыми они, так или иначе, сталкиваются каждый день по дороге в школу.

Детей на праздник привезли из детских домов и близлежащих школ. Также, мероприятие посетили родители с детьми, живущие неподалёку. Организаторы устроили для детей конкурсы: дети должны были обращать внимание на дорожные знаки и ездить на детских машинах соблюдая правила. В создании такой трассы организаторам помогли дорожные службы Луганска. Также, для малышей подготовили викторину и видео-урок.

На мероприятии присутствовал Глава республики Игорь Плотницкий. «Знание и применение правил дорожного движения у детей необходимо», – заявил он. Также, Глава республики принял решение поощрить идею и выделил на дальнейшее осуществление проекта для детей 100 тысяч рублей.

Президент донбасского отделения Ночных Волков Виталий «Прокурор» обратился также и к водителям. Он призвал их быть осторожными, ведь детей с началом учебного года на дорогах становится больше.

МИА «Исток» (Элеонора Ализаде, Алина Заец (фото)), Ночные Волки Донбасс, EastKorr «Восточный Корреспонент».