Дмитрий Чудинов газете "Известия": «Я люблю драться с плохими парнями».
21.08.2015 09:07:36 Ночные волки

23 Августа 2015 в рамках боксерского шоу «Сражение у горы Гасфорта» в Севастополе 28-летний российский профессиональный боксер Дмитрий Чудинов встретится в поединке за титул WBA International.

В разговоре с корреспондентом «Известий» российский боксер, обладатель пояса РАВА, интернациональный чемпион WBA и временный чемпион WBA, рассказал о подготовке к бою, о жизни в США и взаимоотношениях с братом-боксером.

— Готовиться к бою с Флоресом я начал еще дома, в Серпухове. Второй этап физической подготовки проходил в Чехове, — отметил Дмитрий Чудинов. — Затем мы сделали небольшую паузу, а уже с середины июля приехали в Алушту, где по сей день находимся и проводим заключительные сборы.

— Соперника уже хорошо изучили?

— Да. Я просмотрел несколько поединков Флореса. Совместно с моим тренером мы уже нарисовали примерную картину его боя. Всё, что осталось сделать, — это выйти на ринг. Насколько дисциплинированно я поведу себя в этом бою, настолько успешен будет исход. У Флореса типичная мексиканская манера бокса. Он практикует характерную силовую манеру с акцентированными ударами по туловищу и своеобразной техникой нанесения ударов. К счастью, это мне уже знакомо. Как профессиональный боксер я дебютировал за океаном, а там не раз встречался на ринге с представителями Латинской Америки.

— Рой Джонс-младший будет гостем на шоу «Сражение у горы Гасфорта». Волнующе выходить на ринг на его глазах?

— Нет. С Роем Джонсом я неоднократно встречался. Часто посещал его бои.

— Сейчас у вас новый тренер — Али Пидуриев. Уже сработались?

— Да, у нас уже сложились хорошие профессиональный отношения. Я абсолютно всем доволен. Подготовка с ним проходит успешно (после первого поражения в профессиональной карьере в поединке против британца Криса Юбенка в Лондоне в феврале 2015 года Дмитрий и его брат-боксер Федор отказались от услуг тренера Алексея Галеева, у которого тренировались с раннего возраста. — «Известия»).

— Кто из близких сейчас c вами? Приехал ли поддержать ваш брат Федор?

— Да, Федор находится сейчас со мной и будет поддерживать меня на боксерском шоу. Также меня поддерживают члены нашей команды, которые тоже будут выступать: Станислав Каштанов, Магомед Мадиев и его наставник. Конечно, и мой тренер Али Пидуриев.

— Расскажите, как вы с братом приняли решение уйти из любительского бокса и переехать в США, чтобы начать профессиональную карьеру?

— Это было наше совместное и взвешенное решение. Мы тогда были молодыми ребятами. Мне было 21 год, а брату — 20. Мы грезили переходом в профессиональный бокс из любительского. А профессиональный бокс ассоциируется именно со Штатами. Буквально за один месяц подготовили документы, собрались и, закрыв глаза на все обстоятельства и сложности жизни, сели на самолет и полетели в Лос-Анджелес. Там начали строить свою карьеру. У нас было огромное желание познать истинный вкус мира профессионального бокса.

— Почему же вы через некоторое время вернулись в Россию?

— Очень многие факторы сыграли свою роль. И основной из них — это то, что, несмотря на огромное количество дел в США, я всей душой и мыслями был в России. Очень скучал по семье. Отъезд был спонтанным для многих, хоть мы и готовились к нему. Но нами двигала только мечта. Когда она сбылась, то образовалась какая-то пустота. Пришло осознание, что мы слишком многим пожертвовали для достижения своей цели. И, гуляя по улицам Голливуда, мы поняли, что это не наше место. Нам тут делать нечего. Потом уже начались проблемы с промоуторами. Наша компания обанкротилось, а мы стали никому не нужны. В общем, попробовали свои силы, но ничего не получалось. Мы приняли решение вернуться домой, чтобы начать всё заново.

— Как у вас складываются отношения с братом? Нет ли между вами конкуренции?

— У нас с братом отличные отношения. Наша разница в возрасте 1 год, но мы родились с ним в один день — 15 сентября. Каждый год отмечаем праздник совместно. Конкуренции у нас с ним нет никакой.

— Не было мысли выйти на ринг против брата?

— Конечно, мы мерились силами на ринге. Мы же мальчишки. Но это было неофициально. Есть такое понятие, как братская любовь. Одно дело поиграться в бокс на тренировках, а другое — серьезно выходить на ринг. У нас есть определенные моральные нормы, которые мы никогда не сможем переступить. А после жизни в США мы стали еще дружнее и начали уважительнее относиться друг к другу. Были определенные моменты, которые заставили нас сплотиться.

— Какой бой в карьере имеет особое значение для вас?

— Я до сих пор под большим впечатлением нахожусь от боя с Крисом Юбенгом. Я не расстраиваюсь, но это поражение оставило большой след. Я никогда в жизни так тяжело не проигрывал, как это произошло в Лондоне. Этот поединок имеет особое значение в моей карьере. Но и каждый победный бой — это отдельная история. Я не выхожу на ринг из-за чувства патриотизма. У меня должна быть собственная мотивация. Я люблю драться с плохими ребятами. Если выхожу против хорошего парня, то должно быть какое-то дополнительное сопротивление. Ведь для меня бокс — это не просто вид спорта, это что-то большее. Это моя жизнь. И могу сказать больше, я помню каждого своего соперника и из моей любительской карьеры. Поэтому выделить какой-то конкретный победный бой не могу. Были и хорошие встречи, которые давались с легкостью, были и трудные. Но самые сильные переживания оставил лондонский поединок, который сейчас меня мотивирует к активным действиям.

— Против кого вы хотели бы выйти на ринг?

— Против Мигеля Котто. Он показал великолепный бокс, когда выиграл титул чемпиона мира по версии WBC у Серхио Мартинеса. Я очень хорошо помню тот поединок. У нас в России трансляция была ранним утром, а я как раз комментировал бой. Мне очень понравилось, что сделал Котто с Мартинесом. Тогда еще появилась мысль о том, как было бы интересно постоять против него на ринге. Хотелось бы почувствовать вкус этого профессионального бокса высочайшего уровня.

— У вас есть кумиры в боксе?

— Нет, у меня нет кумиров. Но есть боксеры, с которых я беру пример как со спортсменов и просто людей с жизненными ценностями. Ведь есть вещи, которые намного важнее, чем победа на ринге.

— Что для вас важнее, чем победа?

— Для меня это воспитание моего сына. К ноябрю мы с женой ожидаем еще пополнение в семействе. Тоже мальчик будет. Эти вещи несомненно выше всего. Это именно та жизнь, которая идет параллельно со спортивной карьерой. Пусть я и боксер, но дома я совершенно другой. И всегда нужно оставаться человеком. Меня этому научил мой предыдущий тренер Алексей Николаевич Галеев. Это кредо, которому я стараюсь следовать. Кстати, о Рое Джонсе говорят, что он в тысячу раз больше человек, чем боксер. С него, например, нужно брать пример. Он действительно очень приятный человек.

— Чем вы занимаетесь помимо бокса?

— Я постоянно очень занят. Буквально полтора месяца назад меня включили в состав Общественной палаты Московской области. Уже на протяжении долго времени я являюсь членом мотоклуба «Ночные волки». Езда на мотоцикле помогает мне расслабиться. Кстати, отсюда пошло мое прозвище Ночной Волк. Вообще всё свободное время у меня строго рассчитано. От бокса я отдыхаю, занимаясь общественной деятельностью, и наоборот.

Интервью подготовила Газета Известия

Для СПРАВКИ напомним, что Рой Джонс-младший на встрече 19 Августа 2015 с Президентом России Владимиром Путиным в Севастополе высказал желание стать российским гражданином. Владимир Путин пообещал помощь всемирно известному боксеру, а 20 Августа 2015 Рой Джонс официально написал заявление о предоставлении ему российского гражданства.

Предлагаем посмотреть видео-сюжет Телекомпании Звезда, в котором комментарий Александра Хирурга и его мнение о просьбе Роя, а также видео телекомпании LifeNews.