15.05.2015 21:14:00 Ночные волки

Итоги пресс-конференции Ночных Волков «Дорога Победы – 15 дней, изменившие Европу».

13 Мая 2015, в пресс-центре ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная итогам патриотического мотопробега по Европе "Дорогами Победы", а также победе российского боксера и Ночного Волка Федора Чудинова над немецким боксером Феликсом Штурмом в Германии 9 Мая 2015.

В ходе встречи с журналистами участники Всероссийского мотоклуба «Ночные Волки» подвели итоги европейского мотопробега «Дороги Победы».

По словам лидера Ночных Волков и сопредседателя движения «Антимайдан» Александра Хирурга, цель патриотической акции состояла в том, чтобы посетить мемориальные и братские захоронения советских солдат и простых граждан, ставших жертвами Второй Мировой Войны, отдать им почести, поклониться их могилам, возложить венки к подножию монумента Воина-Освободителя и встретить великую дату – 70 лет Победы в Берлине. Хирург поделился с журналистами информацией о том, какая реакция на пробег НВ была у властей, простых граждан Евросоюза и СМИ. Участники пробега Владимир Смирнов и Александр Бенюш рассказали о том, как их встречали в Европе. Руководитель мотопробега Андрей (Аккела) Бобровский посвятил прессу в дела судебные, что и как будут отсуживать НВ у стран, воспрепятствовавших мотоциклистам.

Идея акции возникла после общения с ветераном Великой Отечественной войны Надеждой Алексеевной Кирилловой, которая служила радисткой мотоциклетной роты разведбата Уральского добровольческого танкового корпуса. Мотоциклистов вдохновил подвиг женщины, которая прошла всю войну в составе. На своем мотоцикле она прошла всю войну. Боевой путь Надежды Кирилловой и стал маршрутом мотопробега «Дороги Победы».

Правительства некоторых европейских государств пытались воспрепятствовать мотопробегу. Больше всех в этом отличились польские политики. Однако, несмотря на неадекватное поведение официальной Варшавы, огромное количество простых польских граждан поддержало инициативу Ночных Волков отдать память воинам, освободившим Европу от фашизма. На протяжении всего пути мотопробега к колонне мотоциклистов присоединялись европейские байкеры. Ночные Волки с Балкан также принимали участие в акции «Дорогами Победы».

Один из организаторов акции «Дороги Победы» – Андрей Бобровский – выразил благодарность МИД РФ и правительству Венгрии. В отличие от своих соседей по ЕС, руководство этой страны всесторонне помогало мотоциклистам по пути их следования через территорию Венгрии. По словам Бобровского, многие европейцы признавались, что им стыдно за свои правительства.

Непосредственного участника мотопробега «Дорогами Победы» - мотоциклиста Владимира Смирнова – поразило, как немцы встретили Ночных Волков в Берлине 9 мая. В годовщину 70-летия Победы в Трептов-парке собрались тысячи людей. Граждане ЕС с песнями и цветами приветствовали русских мотоциклистов в столице Германии. Чтобы возложить цветы к подножию памятника Воину-освободителю, Ночным Волкам пришлось с трудом пробираться сквозь ликующую толпу немцев, встречавших мотопробег.

В ходе пресс-конференции также были поведены итоги чемпионата мира по боксу, который проходил 9 Мая 2015 в Германии, во Франкфурте-на-Майне, где титул чемпиона мира в весовой категории до 76,2 килограммов по версии Всемирной боксерской ассоциации (World Boxing Association, WBA) завоевал «Ночной Волк» Федор Чудинов.

Знаменитый российский промоутер Владимир Хрюнов рассказал об атмосфере информационной тишины, в которой проходил поединок. Боксёр Федор Чудинов подтвердил слова спортивного менеджера. Для российского спортсмена поединок 9 Мая стал предметом огромной ответственности. Одержать победу в Германии в этот день оказалось делом чести. По завершении боя, Фёдор Чудинов и Владимир Хрюнов растянули над рингом флаг Советского Союза. Таким образом, победа российского боксёра стала триумфальным завершением марш-броска «Ночных Волков» по Европе. Чемпионский пояс уехал в Россию 9 Мая, в символичный для всех россиян день.

Материалы: Блог Ночных Волков, Общественного Движения "Антимайдан".

Предлагаем вашему вниманию теле-сюжет телеканала "Подмосковье 360".