10.05.2015 14:13:00 Ночные волки

9 Мая 2015 Ночные Волки в Москве приняли участие в шествии «Бессмертный полк», а также возложили цветы к памятнику Воину-освободителю у посольства Германии.

Ночные Волки, в числе которых были и мотобратья, которых по приказу Германии Евросоюз не пустил провести мотопробег "Дорогами Победы", ярко отметили Праздник 9-го Мая в Москве - Ночные Волки были на акции "Бессмертный полк", а потом преподнесли ветеранам неожиданный сюрприз.

Передает телеканал "Россия", "Вести" (ВГТРК):

Они начали съезжаться еще рано утром. Мотоциклисты из самых разных мотоклубов готовятся к параду "Бессмертного полка" в логове "Ночных Волков". Брутальные наряды, суровые лица. Кажется невероятным, что эти грозного вида мужчины могут говорить с такой нежностью о своих родных, героях Великой Отечественной войны:

- Это тетя Лиза, это ее брат. Он служил в танковых войсках до 1947 года, закончил службу в Москве. Они дожили до наших дней, умерли буквально 10 лет назад", — рассказывает Сергей Вертиков.

- Дедушка, который прошел всю войну, брал Берлин. У него орден Великой Отечественной войны Второй степени и медаль "За взятие Берлина" и за "Победу над Германией".

- А это мой дед. Он в 1942 году был ранен и переведен в Провенковский военкомат. До этого — Воронежский фронт. У него Орден Отечественной войны. Надеюсь, он нас видит. Я пойду с его портретом с гордостью.

Звучит приказ – "По машинам", рев десятков мотоциклетных двигателей оглушает столичные улицы. Мотоциклисты выдвигаются на акцию "Бессмертный полк", колонна из примерно 70 мотоциклов из разных мотоклубов движется в сторону Кремля. В акции принимают участие не только российские мотоциклисты. Так, группа сербских байкеров также приехала на День Победы.

Лидер "Ночных Волков" Хирург — во главе одной из колонн "Бессмертного полка". Байкеров буквально облепили поклонники. Слышно, из толпы кто-то кричит: "Спасибо за недавнюю акцию — мотопробег по Европе".

Скоро мы увидим, что эта акция еще не закончилась, а пока Хирург рассказывает, что за портрет у него в руках на марше: "Это фотография Героя Советского Союза Петра Белика, командира 7-го мотоциклетного полка Сталинграда. Это тот образ, который является прародителем "Ночных волков". Это самый духовитый, воинский полк, который сражался на мотоциклах. А он стал Героем Советского Союза".

После Красной площади — снова в путь. Прохожие на тротуарах встречают колонну байкеров радостными жестами, а сами мотоциклисты обещают сюрприз, но что именно это будет — рассказывать отказываются.

Самым неожиданным образом мотопробег заканчивается около немецкого посольства, куда Ночные Волки приехали не одни, а вместе с Воином-освободителем. Это точная копия того монумента, что стоит в центре немецкой столицы, того, к которому российские мотоциклисты хотели приехать, чтобы возложить цветы, но им не дали. Сюда же возложить цветы дадут всем.

Статую подвозят поближе к посольству Германии, чтобы из окон было видно, и Хирург первым возлагает к ней цветы. Позже он признается, что, возможно, европейский запрет им только помог. Реклама! "Сегодня в Трептов-парке было 500 мотоциклов вместо 20, возлагали цветы. Те, кто не смог это сделать там, в Берлине, сделали это здесь, прямо перед воротами посольства. Я хочу сказать слова благодарности европейцам, которые нас поддержали, несмотря на всю грязь, на пропаганду. И эта поддержка была по всему маршруту, потому что у нас есть одна ценность – Победа", — уверен лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов.

Случайные зрители фотографируют и радостно улыбаются. Похоже, новый — пусть и временный — монумент местным жителям понравился. "Вполне правильная реакция. Если байкеров не пустили — пусть возложат цветы тут, – говорит Хирург. — Они заставили нас понервничать, пусть теперь понервничают сами. Надо напомнить немцам, кто спас мир от фашизма".

В акции Ночных Волков, похоже, поставлена историческая точка, а работники немецкого посольства еще сутки смогут чувствовать себя как дома, в Берлине. Копия памятника из немецкой столицы простоит тут до 10 мая.

На возложение цветов приехали и корреспонденты "LifeNews" и "России Сегодня" (смотрите видео ниже).