16.08.2015 16:18:34 Байк-центр

Ночные Волки, женские мотоклубы и мотоциклистки.

Стремительное распространение и популярность различных мото-культур охватывает всё больше женщин и девушек, которые вдруг открывают для себя, что мотоцикл – это уже бОльшая часть их жизни. Например, недавно газета «Комсомольская Правда» представила своим читателям большие, продуманные и проработанные статьи «Как девушке собраться в мотопутешествие», а также «10 шагов по проверке мотоцикла перед выездом», которые мы рекомендуем всем начинающим мотоциклистам и мотоциклисткам.

К сожалению, женщинам в Ночные Волки путь закрыт, но это нисколько не мешает крепкой дружбе и взаимной поддержке между «мото-полами».

Предлагаем вашему вниманию мини-сюжеты из последних новостей о прекрасном поле на прекрасных байках.


2 Августа 2015 московский Байк-Центр Ночных Волков принимал на своей площадке несколько мероприятий, связанных с женским мото-движением.

В этот день завершился десятидневный женский мото-пробег «У Победы женское лицо. Западный рубеж» по странам Прибалтики, по Беларуси и Калининградской области, который прошел под патронажем Федерации мототуризма России. Пока, это единственный в этом году женский мотопробег с участием россиянок.

«..Женские мотопробеги проводим с 2013 года, а в этот раз посвятили пробег 70-летию Победы и поехали мы в те места, где Победу празднуют не так активно, как в России, — в Прибалтику. Затем проехали через Белоруссию, общались с мотоциклистами, осмотрели столицы бывших советских республик».
Марина Миндолина (руководитель мотопробега)
Девушки везли с собой Историю – факты из разных регионов России о войне, о героизме русских женщин — медсестёр, партизанок, тружениц тыла, чтобы поделиться этим с жителями бывших западных рубежей Советского Союза и выслушать всех, кто желал бы поделиться с ними своими знаниями и рассказами о Великой Отечественной. Миссия была выполнена. Девушки посетили Брестскую крепость, застали День Военно-Морского флота в колыбели Балтийского флота РФ в Балтийске и привезли прекрасные впечатления от прибалтийских крепостей и встреч с местными байкерами.

2 Августа, в последний день мотопробега, счастливые и в полном здравии, мотоциклистки, проехавшие «западный рубеж» въехали в ворота Байк-Центра и стали зрителями другого важного мероприятия, который в этот день совместно с Федерацией Мототуризма и Ночными Волками проводил мотоклуб «Ночные Валькирии», — мастер-класс по безопасному движению на мотоцикле и оказанию первой помощи при ДТП.

Зрелищные «лекции» были организованы для детей из малообеспеченных семей, которых опекает Территориальный центр социального обслуживания «Щукино». Дети остались в восторге и не хотели уезжать, пока не обследовали все уголки Байк-Центра со «сказочной» мото-техникой Ночных Волков.

Смотрите в медиа-галерее ниже видео-репортаж об этом мероприятии от Телекомпании «РЕН-ТВ».

Для всех желающих подробные фоторепортажи об этапах мотопробега «У Победы женское лицо» - на страницах Официального блога Ночных Волков:
Статья 1, Статья 2, Статья 3, Статья 4, Статья 5.

Фотографии с мастер-классов по безопасному движению предоставлены «Русским блоггером».

Читайте ИНТЕРВЬЮ О МОТОПРОБЕГЕ: Марина Миндолина - информационному агентству Бел.Ру (Белгород): "С мужчинами ничем не меримся"/

Заказ столика

  • * Заведение
  • * Дата и время
  • * Ф.И.О.
  • * Телефон
  • E-mail
  • Кол-во персон
  • Комментарий
    Мы свяжемся с вами в течение 1 часа