Власти Литвы против Красногорского отделения НВ

Что происходит во взаимоотношениях России и Литвы? Чем вызван шквал возмущения руководства Литвы и конкретно аж спикера Сейма Литвы г-на Пранцкетиса? За что извиняется несчастный мэр г. Плунгене, на которого обрушилась вся вертикаль власти и спецслужбы Литвы? https://www.rubaltic.ru/news/19072017-mer-litovskogo-goroda-izvinilsya-za-vstrechu-shkolnikov-s-nochnymi-volkami/

Случилась, всего-навсего, поездка детей из литовского города Плунгене в международный детский лагерь в Красногорске, что в Московской области. Ведь эти города давно являются побратимами и летний лагерь гостеприимно уже много лет собирает детей из городов-побратимов Красногорска, чтобы дать им возможность отдохнуть вместе, пообщаться, обсудить актуальные для подростков вопросы и познакомиться с культурой и историческими местами Красногорского городского округа и Москвы.

Но, оказывается, вся вертикаль власти Литвы возмущена тем, что литовских школьников ознакомили с экспозицией музея Великой Отечественной Войны и в гости к детям приехали мотоциклисты из Красногорского отделения мотоклуба «Ночные Волки».

Казалось бы, и всего-то? Сходили в местный музей и пообщались с мотоциклистами, отчего же так горят возмущением глаза и так патетичны речи самого спикера Сейма и служб госбезопасности Литвы?

Оттого, что школьников в Красногорске осмелились ознакомить с реальной историей нашей общей борьбы с фашизмом, а не с фейковыми фильмами НАТО про «борцов за свободу лесных братьев», который только на этой неделе вывесили для общего обозрения. Сами эти "братья" представляли из себя недобитых фашистских полицаев и просто участников СС-совских батальонов, которые не успели убраться за своими гитлеровскими хозяевами, со всех ног драпавшими от Советской Армии. И которые, вместе с доносчиками из местных жителей, в самом начале войны уничтожили за три месяца более 96% евреев, проживавших в Литве до войны, как описано в книге литовской писательницы Руты Ванагайте «Наши», недавно изданной в Литве. И эта страшная правда не дает властям Литвы покоя до сегодняшнего дня, им надо генерировать ложь о «советской оккупации» и внедрять её в мозги подрастающего поколения, иначе чем им объяснить русофобию литовской власти и сдачу собственных национальных интересов в угоду внешним силам в лице Евросоюза (по указке которого Прибалтика лишилась как собственной атомной электростанции, так и промышленности и транзита товаров через собственные порты) и НАТО (по указке которого Прибалтика готовится стать пушечным мясом для отстаивания интересов англосаксонских «сверхчеловеков»)

Оттого, что встречаясь с молодежью в этом лагере (кстати, третий год подряд – почему только сейчас это заметили литовские чиновники?), мотоциклисты из патриотического клуба «Ночные Волки» говорят с ними на темы, которые её волнуют? Что патриотизм ведет к обьединению людей из соседних стран для поиска возможно более удобного способа общежития для каждой из этих стран и народов, потому что патриотизм – это любовь к своей нации и эта любовь невозможна без уважения и понимания патриотов другой нации и поиска компромиссов, а национализм – это утверждение о превосходстве своей нации над другими (или её «особенности» как декларируют политики США), что ведет к раздорам и войнам. Любовь к своим не может повести своих на бойню, а слепая уверенность в своём превосходстве, как показывает история, много раз приводила к кровавым последствиям для всех.

Может быть, пора уже литовским властям прекратить создавать фейковую историю и истерить в желании запретить реальность, историческую и нынешнюю, а также заняться уже патриотическим воспитанием собственной молодёжи вместо возвеличивания подвигов участников войск СС (которые были осуждены Нюрнбергским трибуналом)? Тогда и будут налаживаться человеческие и экономические связи между нашими странами и пойдет в рост многострадальная литовская экономика и прекратится миллионное бегство граждан Литвы от таких властей куда глаза глядят.