04.08.2015 16:13:07 Байк-шоу

"Как идёт подготовка к Байк-Шоу 2015" - корреспонденты узнали об этом от единственного человека, который точно знает, какой будет Кульминация.

Каждый гость «Байк-Шоу» у горы Гасфорта на вопрос: «Что такое «Байк-Шоу» и какая идея лежит в его основе?» - даст свой, индивидуальный ответ. Для одних — это «возможность встретиться с такими же двухколесными, пообщаться, поделиться впечатлениями последних путешествий»; для других — «вполне себе бюджетный вариант побывать на концерте любимых музыкальных исполнителей, с головой окунуться в атмосферу нон-стоп карнавала»; третьих влекут выступления каскадеров и странтрайдеров мирового уровня.

Каждое «Байк-Шоу» по-своему уникально, завсегдатаи мероприятия отмечают, что «год от года все сложнее сценарий, все неожиданней декорации и все более захватывающими становятся трюки». Едва ли это всё под силу одному человеку! Здесь должна трудиться целая команда профессиональных режиссеров-постановщиков, продумывающих до мелочей каждое движение каскадеров, каждое действие выступающих. К огромному удивлению, идейным вдохновителем, автором и режиссером ежегодного зрелища является не кто иной, как Александр Хирург. Под его руководством на площадке у подножия горы Гасфорта создаётся всё необходимое для будущего действа. Изготавливается оно из дерева и металла. Внимание уделяется каждой, даже самой незначительной, на первый взгляд, детали.

«С мая сюда фурами привозят декорации. Считать, сколько тонн их уже прибыло — бессмысленно. День и ночь идет работа по изготовлению механизмов, монтажу оборудования, подготовке всех звеньев цепи, которая в ночь с 21 на 22 Августа 2015 превратится в кульминацию XX Байк-шоу «Кузница Победы», - поделился Хирург в перерыве работы.

В этом году в Кульминации будет задействовано огромное количество инсталляций и движущихся механизмов – ближе к полуночи площадка будет жить собственной жизнью, воплощая замысел своего создателя.

Видео интервью с Хирургом (прямо на площадке «Байк-Шоу») информационный портал «ИНФОРМЕР» предложил своим пользователям, а мы публикуем его ниже, в медиа-части. Полную статью "ИНФОРМЕРА" читайте тут